RECEITA

Como fazer crumble

FRUTAS COM UMA FAROFINHA CROCANTE, ASSIM É O CRUMBLE, UMA SOBREMESA FÁCIL E DELICIOSA

É POSSÍVEL VARIAR MUITO AS FRUTAS E TAMBÉM OS INGREDIENTES DA FAROFA CROCANTE

A VERSÃO COM MAÇà É A MAIS COMUM, MAS FRUTAS ÁCIDAS DE UM MODO GERAL COMBINAM BEM COM A COBERTURA DOCE

A COBERTURA PODE VERIAR TAMBÉM MAS GERALMENTE É FEITA COM UMA BASE DE FARINHA, AÇUCAR E MANTEIGA E DEVE SER FEITA COM AS MÃOS, ATÉ OBTER UMA FAROFA ÚMIDA

NA COBERTURA TAMBÉM DÁ PARA ACRESCENTAR AVEIA, OUTROS TIPOS DE FARINHAS E TAMBÉM CASTANHAS

O TRUQUE É NÃO MISTURAR DEMAIS COM AS MÃOS, TENTANDO DEIXAR ALGUNS PEDAÇINHOS DE MANTEIGA

PARA UMA COBERTURA SIMPLES USE: 1 xícara (chá) de farinha de trigo 6 colheres (sopa) de açúcar mascavo ½ xícara (chá) de aveia em flocos 100 g de manteiga gelada

Misture com as mãos e use para cobrir as frutas escolhidas. É só selecionar, lavar, picar e colocar em um refratário, cobrir com a farofa e levar ao forno por uns 30 minutos ou até dourar. Dá para servir quente, morninho... uma delícia.

CUBRA TODAS AS FRUTAS, FORMANDO UMA CAMADA NÃO MUITO GROSSA DE FAROFA CROCANTE

O CRUMBLE SOZINHO JÁ É UMA COISA DELICIOSA, MAS SE VOCÊ QUISER DEIXAR FANTÁSTICO...

SIRVA COM SORVETE!

Dicas

SOBREMESAS FÁCEIS E GOSTOSAS?  TEMOS!

GELATINA & IOGURTE

CREME DE MANGA COM RICOTA E MEL

Dicas

E QUE TAL SERVIR  COM CHANTILLY?

SOBREMESAS SEM COMPLICAÇÃO? TEM AQUI!

Faby Zanelati escreve sobre cozinha desde que a internet ainda era mato. Seu super poder é desgourmetização.