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Mil-folhas de mandioquinha

Aqui chama mandioquinha, mas aí pode ser batata salsa, batata baroa… você pode chamar como preferir, mas você tem mesmo é que fazer esse mil-folhas naquele dia em que quer impressionar, sabe? E ó, pode ser impressionar só você mesmo ;)

O mil-folhas é um acompanhamento perfeito para assados e grelhados e, se você servir cortadinho assim, vira loosho e poder. E não tem segredo não, dá uma olhada…

Usei: 4 mandioquinhas, 1 xícara de creme de leite, 1 gema, 2 colheres (sopa) de manteiga amolecida, sal, pimenta do reino branca, noz moscada ralada e parmesão ralado.

milfolhas_mandioquinha1

A primeira coisa a fazer é cortar a mandioquinha em rodelas beeeem fininhas. Eu uso esse cortador da foto. Também é preciso fazer uma espécie de creme que você vai usar para intercalar com as camadas de mandioquinha.

Em uma tigela misture o creme de leite, a gema, a manteiga derretida, o sal (cuidado com a quantidade se estiver usando manteiga com sal), a pimenta e a noz moscada. Basta misturar.

Use uma assadeira antiaderente ou uma com papel manteiga untado e comece a montar as camadas: mandioquinha e um pouco do creme – como ele tem a gema, ela vai ajudar a deixar tudo firme depois de assado.É só ir montando e intercalando. A quantidade de creme vai depender bastante da de mandioquinha e do tamanho do mil folhas que você quer fazer, ok? A última camada deve ser do creme e o parmesão ralado vai por cima.

milfolhas_mandioquinha2

Leve ao forno médio pré-aquecido por uns 20 minutos ou até dourar o parmesão.

milfolhas_mandioquinha3

O resultado é essa lindeza dourada da foto :)

Ah! Para cortar as porções, espere ficar morno, ok?

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7 Comentários

  • Reply
    Patrícia Cerqueira
    27 de janeiro de 2016 at 11:49

    Fabi, que lindeza. E não vai massa folhada. Quando vi a foto achei que iria massa folhada interlacada com a mandioquinha. Obrigada por compartilhar essa receita. Vou tentar fazer.
    bjs

    • Reply
      Faby
      27 de janeiro de 2016 at 15:07

      Não vai, Patrícia. A mandioquinha é que faz o papel da massa <3

      Pode fazer que não tem como dar errado, vai por mim.
      Bjo!

  • Reply
    Michelle
    27 de janeiro de 2016 at 16:43

    Serve batata? maridon nao curte mandioquinha apesar de eu gostar muito… e fazer pra uma pessoa só acho injusto

    • Reply
      Faby
      28 de janeiro de 2016 at 13:53

      Oi Michelle,

      Serve sim!
      Bjo!

  • Reply
    Gustavo
    27 de janeiro de 2016 at 22:38

    Boa noite.

    Precisa cozinhar a batata baroa antes?

    Bjs e parabéns pela receita!

    • Reply
      Faby
      28 de janeiro de 2016 at 13:52

      Não Gustavo, você usa a mandioquinha crua mesmo. É só cortar bem fininha que ela cozinha em pouquíssimos minutos.

      Bjo!

  • Reply
    tudo sobre receita - Tudo sobre receita
    7 de dezembro de 2023 at 22:54

    […] 19. Mil folhas de mandioquinha: agora chegou a hora de você aprender uma receita bem diferente, apesar de ter um nome tão tradicional. As ‘folhas’ dessa vez são, na verdade, pedaços bem pequenos de mandioquinha cortados em rodelas, esses pedaços vão ser recheados depois. […]

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