Receitas tortas e quiches vegetarianos

Torta folhada de aspargos, brócolis e queijo

Poucas coisas são tão versáteis quanto um pacote de massa folhada. Em pouco tempo você consegue uma torta salgada incrível, quiches vapt-vupt, petiscos, pasteizinhos doces… e sem precisar sovar massa e talecousa.

Eu tinha esse pacote dando bobeira na geladeira e mais uns brócolis e uns aspargos já nas últimas – não tive dúvida, juntei tudo e fiz uma torta folhada que, acompanhada de uma saladinha, faz as vezes de um jantar fresquinho para dias de calor infernal.

E olha no passo-a-passo como é fácil…

Numa panela dourei alho e cebola e juntei, aos poucos, 2 colheres de farinha de trigo e deixei fritar bem (importante isso tá? senão fica tudo com gosto de farinha e a gente não quer isso, né?). Aos poucos fui juntando leite, até obter uma “papinha” cremosa. Juntei queijo parmesão ralado, os aspargos e brócolis já cozidos no vapor, queijo minas padrão em cubinhos, tomates sweet partidos ao meio, temperei tudo com sal e pimenta branca (cuidado com o sal porque já tem parmesão e queijo minas) e junteu salsinha picada.

Depois foi só juntar na massa que eu já tinha pré-assado um pouquinho (é só seguir as instruções da embalagem), cobrir com mais parmesão e levar ao fogo só até dourar – não precisa muito tempo porque tudo lá já está cozido, certo? É só o tempo do queijo derreter e a torta ficar dourada.

É claro que o recheio aqui pode variar com o que você tiver, lembrando que a mistura não deve ser muito molhada para não zoar a massa, ok?

Desenforme e sirva com saladinha e suco gelado :)

Ah! E agradeça ao verão, que faz a gente se contentar com coisas leves e fresquinhas ;)

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15 Comentários

  • Reply
    Marcinha Breda
    22 de fevereiro de 2011 at 15:47

    Hummm minha diva loura adorei a receitinha, massa folhada sempre rende ótimas coizitas. Ai gata to precisando morar numa cidade com um mega supermercado, com um mercadão de flores, uma feirinha bem fofa e quem sabe até um mercado público!

    Ando precisando de mais e mais sabe hahaha…

    Bjokas!!!

    • Reply
      Faby
      22 de fevereiro de 2011 at 16:16

      Ô Marcinha, mas a gente tem que se virar com o que tem né??? Massa folhada tem por aí, não tem? Aqui eu rodo pra achar nata…rs… cada qual com seu cada um néam????

      Saudade docê!

      Bjo!

  • Reply
    Ani
    22 de fevereiro de 2011 at 16:07

    Que delícia! Essa hora da tarde, meu estômago tá colado nas costas, ai que fome!

    Bjin

  • Reply
    Lucia Araujo
    22 de fevereiro de 2011 at 16:20

    Ja testei varias maneiras de assar a massa folhada e na hora que esta pre-cozida ela abaixa totalmente.
    A caso vc. tem uma dica pra passa pra gente
    obrigada Lucia

    • Reply
      Faby
      22 de fevereiro de 2011 at 17:10

      Oi Lucia,
      Como assim ela abaixa totalmente? Vc usa os feijões dentro da assadeira?

      Bjo!

  • Reply
    Leila
    22 de fevereiro de 2011 at 16:38

    Ola Fabi, Passei aqui para conhecer teu novo cantinho e desejar muito sucesso nessa nova casa.
    Adoro brocolis mas nao consigo gostar do danado do aspargos.
    beijinhos

    • Reply
      Faby
      22 de fevereiro de 2011 at 17:08

      Oi Leila!
      Ah, mas dá pra fazer com outra coisa… de repente até cenoura, mandioquinha…

      Bjim!

  • Reply
    mariana
    22 de fevereiro de 2011 at 17:32

    Oii Faby

    Passei pra dar uma olhadinha no blog novo, gostei muito viu!
    Tá de parabéns

    Mariana(irmã da Paulinha)rs

  • Reply
    Tia Wal
    22 de fevereiro de 2011 at 17:55

    Hummm!…Já começou me fazendo babar,né,Loura Glam?…Essa receitinha tem tuuudo que eu adoro e nao parece tao dificil,até mesmo pra uma Turista do Lar que nem eu,tô errada?…Um brinde à nova Cozinha com um Expresso Extra Forte,do jeito que eu adoooro e fico doidona sem dormir,olhando a Lua,nao sei vc,mas… Tim! Tim!…

    • Reply
      Faby
      22 de fevereiro de 2011 at 18:05

      Tia Wal, essa torta é super facinha! Pode se jogar sem medo :)

      Seja bem vinda!
      Bjinho!

  • Reply
    Lourdes
    22 de fevereiro de 2011 at 22:31

    Que a receita é simples e chic é certo, mas eu me amarrei foi nos detalhes ao redor. O pote (seria ofensa?) Le creuset vermelho, com os utensílios, a bonequinha e o cozinheiro escondidinho…Puro luxo, e muito glamour…Esta cozinha nova está tinindo de cheirosa!

    • Reply
      Faby
      23 de fevereiro de 2011 at 8:56

      Lourdes, não é ofensa não – é pote mesmo :))))) kakakakakakakaka Tem quem chame de porta-utensílios, mas eu tb chamos de pote :)

      Bjo!

  • Reply
    Alessandra
    23 de fevereiro de 2011 at 8:26

    Oi Faby!!!
    Adorei a nova casa! Mas antes de chegar aqui, quando comecei a ler seu último post no RL quase entrei em pânico… gritei sozinha “Ah nãoooo!!!” Que alívio senti quando entendi que tinha mudado de ares! Mudanças são sempre bem vindas e eu estou amando seu novo espaço, então só tenho a agradecer por não ter nos abandonado! Parabéns e obrigada por tudo!
    Tbm tenho uma massa folhada de bobeira no freezer, mas até agora só fiz como croissant… e que história é essa de feijões na assadeira?
    Bjs!

  • Reply
    Maria Teresa D. Valente
    24 de fevereiro de 2011 at 19:13

    Hum, que delícia e explicadinha não tem como não acertar, obrigada Faby e abraços carinhosos de Maria Teresa

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