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Tarteletes de ricota de búfala e gorgonzola

Belisquete vapt-vupt para acompanhar o vinho do começo da noite no dia do jantar da Si.

As tarteletes eu comprei prontas mas infelizmente não fotografei a caixa e não lembro a marca. Encontrei-as no Mercado Municipal de Santo Amaro, em uma caixinha com 33 unidades, 11 de cada cor, prontinhas para receberem qualquer recheio, seja ele doce ou salgado – uma mão na roda!
Se você gostou da ideia, sei que a Arosa tem também uma versão de tartelete em massa folhada que é fácil de encontrar em suas lojas. É claro que dá para fazer a massa também (eu mesma já fiz uma aqui), em forminhas de empada por exemplo mas, se a ideia for praticidade, as prontas cortam um caminho danado.

O recheio foi tão simples que chega a ser piada: misturar ricota de búfala e gorgonzola na proporção que agradar teu paladar (eu quis suave) e temperar com azeite extra virgem, pimenta branca e flor de sal. Depois, é só rechear as tarteletes e finalizar como quiser – aqui eu usei alho crocante e uma folhinha de salsa, mas pode-se usar qualquer coisa que se tenha à mão.

Fácil, rápido, indolor, bonito e saboroso. Não é tudo que a gente quer num petisco? =)

* post originalmente publicado no blog Rainhas do Lar

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