Nuggets de brócolis

Antes de mais nada, melhor avisar que usei uma “licença poética” para dar nome à receita, ok? Na verdade, chamei de nugget só por causa do formato, que lembra o famigerado empanadinho de frango, mas você pode fazer como um bolinho, uma almôndega… então, você dá a forma e o nome que quiser, combinado? ;)

A primeira coisa que fiz foi processar metade de um brócolis (do tipo japonês). Depois, coloquei esse brócolis processado numa tigela e adicionei 1 ovo, 1 colher (sopa) generosa de cream cheese, 4 colheres (sopa) de farinha de trigo, 1 dente de alho amassado, sal e pimenta. Basta mexer tudo até formar uma massa, que você vai moldar com a mão ligeiramente molhada. Para finalizar, passei os nuggets pelo fubá, coloquei em uma assadeira com silpat (pode usar papel manteiga ou usar fôrma anti aderente também) e levei ao forno pré aquecido (200C) por uns 45 minutos, até dourar (virando na metade do tempo para assar dos dois lados). Pode fritar em imersão também, mas né… o forno é nosso amigo, gente! E o resultado final é leve e bem sequinho feito no forno.
Para acompanhar, fui de sweet chilli, um molhinho de pimenta tailandês agridoce, mas funciona MUITO bem com uma maionese de alho (o famoso aioli), com pesto, com creme azedo ou até um molhinho com tomate concassé.

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Dá pra fazer sem glúten, usando farinha de arroz no lugar da de trigo. E também dá pra trocar o brócolis por cenoura, beterraba, espinafre, mandioquinha…

Que tal fazer essa versão para a criançada que a-do-ra aquela de frango-ou-algo-parecido? Pelo menos aqui você vai saber o que está comendo :)

nugget_brocolis_assado

10 Comments
  • Maria Lucia
    novembro 4, 2015

    Mas rola na web receitas de nuggets feita de puro peito de frango, e fica perfeita, e faz sucesso também pela economia, sai bem mais barata que a aquela, sabe…e é deliciosa tanto fita quanto assada.

    • Faby
      novembro 4, 2015

      Sim, Maria Lucia… dá pra fazer nugget de frango caseiro com certeza. Essa aqui é uma alternativa sem carne, pra variar um pouquinho :0

      Bjo!

  • Thássil
    novembro 4, 2015

    Que delicia!
    Só fiquei com uma dúvida…o brócolis foi pré cozido? Ou utiliza cru mesmo?

    • Faby
      novembro 4, 2015

      Oi Thássil,

      Cru mesmo.

      Bjo!

  • Lucas
    novembro 6, 2015

    Faby, sua linda! <3 case comigo, rs!

    Dúvida: rola de usar creme de ricota no lugar do cream cheese, como uma alternativa mais light? Será que usando farelo de aveia (acredito que até ajude a absorver a umidade da ricota e compactar melhor o bolinho) altera muito o resultado final?

    • Faby
      novembro 6, 2015

      Hahahahahaha Lucas!

      Rola sim, claro! Acho que tanto o creme de ricota quanto a aveia vão dar certo. Testa e volta pra me contar? :)

  • Milena
    novembro 8, 2015

    Ahh sabe quando vc acha aquele blog que faz bater o coração?
    Junta o que você quer comer, o que você consegue fazer e o que o nutricionista aprova também!
    Achei hoje e já fiz duas receitas! Parabéns. blog mt amorzinho!

    • Faby
      novembro 9, 2015

      Milena, sua linda! <3

      Bjo!

  • Nathalia
    dezembro 18, 2015

    Vou tentar fazer aqui em casa! Adorei essa versão e adoro brócolis <3 Otima dica!

  • Bárbara Bittencourt Fernandes Loiola
    maio 1, 2016

    Fica maravilhoso, uma opção ótima para quem tem criança em casa. Muito rápido e prático. Valeu pela receita.

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