Dúvida da leitora – Congelamento de camarões

Tudo bem Faby?
Gostaria de saber por quanto tempo posso deixar camarões no freezer.
Foram congelados logo após a pesca e devidamente lavados.
Obrigada, superbeijo,
Maria Aparecida Bautista Mascaro

A Cida me mandou essa pergunta e, como não sou grande conhecedora do assunto congelamento, fui pesquisar e descobri que:

Camarão – pode ser congelado cru, sem a cabeça ou totalmente limpo. Lavar bem e banhar numa solução 1 colher (chá) de sal para cada litro de água.
Para congelamento do camarão limpo cozido, deixar ferver por apenas 5 minutos, resfriando em seguida (o congelamento individual é o mais prático para camarão, permitindo retirar a quantia necessária para cada refeição).
Para fazer o congelamento individual, disponha os camarões em uma assadeira, formando uma cama e deixando algum espaço entre eles. Dessa forma, cada camarãozinho se congela individualmente e depois você pode usar quantos quiser na sua receita, como a gente faz com as almôndegas, saca?

Siris, Caranguejos e Lagostas – após a limpeza, lavar bem e escaldar por 15 minutos, resfriando rapidamente.

Ostras e Mariscos – congelar apenas se forem frescos, lavando bem e levando ao fogo com pouca água para que as conchas se abram; resfriar rapidamente e embalar (com ou sem as conchas).

Polvo – limpar, escaldar por 2 minutos e resfriar rapidamente.

Tempo de conservação: 6 meses

Descongelamento:
Pode ser efetuado no refrigerador, diretamente no fogo, com molhos e refogados, ou na frigideira.

Vale lembrar que crustáceos ou moluscos comprados já congelados não podem voltar ao freezer crus.

Fonte: Kalefa Ind. de Pescados
Imagem: Rosa Malaysia

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