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Cloud Bread (Pão Nuvem)

Aqui em casa tenho um louco por pão, mas que também vive brigando com a balança. Por isso, quando vi a receita do tal Pão Nuvem achei que morasse ali uma alternativa bacana para os dias de semana por exemplo, quando a gente dá uma maneirada e segura a onda um pouco (ou tenta, né?). Pois é, eu estava certa. O Cloud Bread cumpre bem esse papel – de ser uma alternativa mais leve ao pão nosso de cada dia. Eu honestamente não sei se “pão” é uma denominação apropriada para essa receita, já que a textura não é exatamente de pão mas, na dúvida e na falta de algo melhor, manterei o nome pelo qual a conheci.

A receita não tem glúten, farinha e tem baixíssimo carboidrato. Além disso, o Cloud Bread leva apenas 3 ingredientes: 3 ovos, 60gr cream cheese (ou cottage, mascarpone) e 1/4 colher (chá) de fermento em pó. Mais simples, impossível.

Comece separando as gemas e claras. Na batedeira bata as gemas com o cream cheese (em temperatura ambiente) até ficar bem homogêneo. Depois, em outro recipiente, bata as claras em neve com o fermento (que pode ser substituído por cremor tártaro ou suco de limão). Misture ao cream cheese com as gemas, delicadamente.

Forre a assadeira com tapetinho de silicone e faça 5 porções da massa, em círculos, com distância entre elas. Leve ao forno pré aquecido por cerca de 30 a 40 minutos, ou até dourar e estar firme ao toque.

Essa receita rende 5 pães, que podem ser guardados em recipiente fechado por até 3 dias.

O que fazer com o Cloud Bread?

Bom, aí vai da tua criatividade. Aqui em casa ele vira de um tudo: vai com antepasto, com geleia, com tomate, só com azeite, com manteiga, com ricota temperada… Vai pra frigideira e vira mini pizza, pra torradeira, no café da manhã, no sanduíche… é uma mão na roda.

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Experimenta e volta pra me contar?

5 Comments
  • Lidiane
    agosto 23, 2016

    Olá, Fabi! Me ajuda …. 60gr de cream cheese pode ser convertido em quantas colheres? Obrigada! :)

    • Faby
      agosto 23, 2016

      Oi Lidiane,

      Uma colher de sopa tem por padrão 15gr. Aqui eu use no olhômetro, um pouco menos da metade do potinho menor de cream cheese, que tem 150gr.

  • Adriana
    outubro 3, 2016

    Vou tentar fazer em casa , adorei !!!!

  • Raquel
    outubro 11, 2016

    Olá
    Fiz o pão hoje e aprovei. Estou fazendo a dieta Dukan, e estava farta dos pães à base de farelos. Obrigada pela dica. Abraços da Noruega!

    • Faby
      outubro 17, 2016

      Olá Raquel, que bom saber que vc gostou!

      Bjo!

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